06.05.2013, 09:30

В Киевской области мошенница "обула" магазин на 11 тыс. грн.

Жительница города Херсон весной прошлого года, находясь в Борисполе в гостях, решила подзаработать денег. Проезжая по городу на автомобиле со своим знакомым, увидела рекламу магазина бытовой техники. Она попросила мужа позвонить и заказать два плазменных телевизора и ноутбук на общую сумму почти одиннадцать тысяч гривен.

Он набрал номер и представившись врачом Бориспольской центральной районной больницы сделал заказ, якобы для нужд больницы. Продавец магазина принял заказ и сказал, что товар будет доставлен в медицинское учреждение в четырнадцать часов. Планируя свое преступление, женщина заранее все продумала. Купила белый халат, парик черного цвета и заказала на определенное время в больницу такси. В время доставки женщина переодевшись в медицинский халат и парик ждала у входа в больницу. Курьер привез товар, после этого псевдо-врач сообщила, что оплату нужно получить в бухгалтерии больницы. Когда продавец пошел за деньгами, она тем временем перегрузила телевизоры и ноутбук в заказанное такси и поехала на вокзал. 
Прибыв к автовокзалу мошенница передала с целью дальнейшей продажи полученное имущество другому лицу, а сама села на автобус и поехала в город Запорожье. Чтобы «замести» следы, женщина вышла из автобуса раньше и пешком дошла до автовокзала, купила билет на автобус до Херсона и поехала домой. 
Через несколько недель она вернулась в Борисполь, чтобы получить деньги от продажи техники, но здесь ее уже ждали правоохранители. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями мошенницу быстро удалось установить. Ею оказалась 35-летняя жительница города Херсон, осужденное за аналогичное преступление судом города Мариуполь. Злоумышленница объяснила, что официально нигде не работает, разведена, на иждивении имеет малолетнего ребенка и путем мошенничества зарабатывала себе на жизнь. По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 190 «мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Учитывая все обстоятельства, личность подсудимой, которая вину признала полностью, искренне раскаялась, имеет на иждивении малолетнего ребенка, размер причиненного ущерба добровольно возместила и попросила прощения у пострадавшего владельца магазина, суд назначил ему наказание в виде максимального штрафа, предусмотренного санкцией статьи. <

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n