20.07.2017, 15:10

Полиция освободила киевлянина, который был похищен с одесского пляжа

Леся Матвеева | Все новости автора

На Киевщине задержаны вооруженные преступники, которые похитители киевлянина, отдыхавшего на пляже "Ланжерон" в Одессе. Представившись представителями полиции, злоумышленники затолкали молодого человека в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Главное управление Национальной полиции в Киевской области.<

Бородянские полицейские во время санкционированного обыска частного дома в пгт Клавдиево-Тарасово, в закрытой комнате на 2-м этаже, обнаружили избитого 28-летнего киевлянина, который находится в розыске за кражу. Оказалось, что 3 дня назад, на пляже «Ланжерон» в г. Одесса, его похитили двое неизвестных.

Представившись представителями полиции, затолкали молодого человека в автомобиль и повезли в неизвестном направлении. В дальнейшем удерживали против его воли в вышеуказанном доме и, применяя физическое насилие, требовали за освобождение денежное вознаграждение - 30 тысяч долларов США.

Полицейские установили и задержали подозреваемых в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались 40-летний киевлянин и 28-летний житель Винницкой области.

С места происшествия изъяты оружие, средства связи и другие предметы, которые указывают на их причастность к совершению подобных преступлений.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Теги новостей: