27.07.2017, 19:29

В Полтавской области задержан военнослужащий-наркодилер, снабжавший "дурью" курсантов

Леся Матвеева | Все новости автора

В Полтавской области военной прокуратурой разоблачен канал поставок сильнодействующих наркотических средств в военное учебное заведение. Дилер задержан. По ходатайству военного прокурора к подозреваемому применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.<

Военной прокуратурой Полтавского гарнизона совместно с Управлением противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Полтавской области разоблачен военнослужащий, который поставлял наркотические средства курсантам.

Во время проведения негласных следственных (розыскных) действий установлено, что военнослужащий-наркодилер закупал у гражданских лиц наркотические средства и психотропные вещественными (в частности, амфетамин, метамфетамин - психотропные вещества, оборот которых ограничен, и каннабис - особо опасное наркотическое средство, оборот которого запрещен) и в дальнейшем сбывал их не менее 20 курсантам.

С целью изобличения преступника, военными прокурорами и следователями совместно с оперативными работниками, тщательно спланированы и проведены ряд негласных операций, в ходе которых задокументировано несколько эпизодов сбыта сильнодействующего наркотического средства «винт», в состав которого входит метамфетамин.

Дилера задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК Украины (незаконное хранение с целью сбыта и незаконный сбыт психотропных веществ). По ходатайству военного прокурора к подозреваемому применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В настоящее время продолжается судебная экспертиза психотропного вещества, изъятого во время очередного эпизода сбыта.

Другие лица, причастные к организации канала поставки наркотических веществ курсантам, устанавливаются.

Справка: Санкция ч. 1 ст. 307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Теги новостей: