07.11.2017, 09:19

Из зоны ЧАЭС украинец пытался вывезти "добытое" серебро

Леся Матвеева | Все новости автора

Работники отдела полиции зоны ЧАЭС на КПП "Дитятки" во время проверки личных вещей у одного из граждан обнаружили полиэтиленовый пакетик с фрагментами металла серебристого цвета, внешне похожее на серебро, который он пытался перевезти без предусмотренного законом разрешения и дозиметрического контроля.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на УПД в Киевской области.<

5 апреля, около 10-ти часов, работники отдела полиции зоны Чернобыльской АЭС на контрольно-пропускном пункте "Дитятки" во время проверки личных вещей у одного из граждан обнаружили полиэтиленовый пакетик с фрагментами металла серебристого цвета, внешне похожее на серебро.

Оказалось, что человек официально находился в зоне отчуждения, однако пытался перевезти указанный металл без предусмотренного законом разрешения и дозиметрического контроля.

Задержанный пояснил, что фрагменты указанного металла являются серебром, который он получил путем выжигания из запчастей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ст. 267-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 75 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

Теги новостей: