21.11.2017, 15:28

Прокуратура подозревает экс-директора НСК "Олимпийский" в масштабных хищениях

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Столичная прокуратура подозревает экс-руководителя НСК "Олимпийский" и двух подрядчиков в масштабных хищениях при подготовке к "Евро-2012". В суд внесены ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому. 

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу прокуратуры города Киева.<

Следователями прокуратуры города Киева совместно с работниками ГО БКОП Управления Службы безопасности Украины в. Киеве и области проведен ряд следственных действий в рамках уголовного производства по факту растраты бюджетных средств ГП «НСК «Олимпийский» в особо крупных размерах.

Следствием установлено, что во время выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата "Европы 2012" года по футболу, служебными лицами ГП «НСК «Олимпийский» приобретены по значительно завышенной стоимости сиденья для трибун стадиона с последующим выводом средств через субъекты ведения хозяйствования с признаками фиктивности.

Сумма установленных убытков государственному бюджету Украины при закупке в 2011 году только кресел составила почти 27 млн грн. 

В настоящее время, следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГО БКОП проведены обыски у должностных лиц ГП «НСК «Олимпийский» и субъектов хозяйствования, задействованных в схеме растраты денежных средств.

По результатам следственных действий сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины руководителю генерального подрядчика - ООО «АК Инжиниринг» и руководителю субподрядчика - компании «Спецпостач» Международного благотворительного фонда «Безопасность страны».

Кроме того, в порядке, определенном законом, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП «НСК «Олимпийский» по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В настоящее время местонахождение последнего устанавливается.

В суд внесены ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому.

Досудебное расследование осуществляется по ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 212, ст. 27 ч. 5, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 358, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Следствие продолжается.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss