02.01.2018, 17:54

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении банды, в состав которой входили полицейские

Леся Матвеева | Все новости автора

Прокуратурой Запорожской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению шести человек, среди которых на момент совершения преступлений четверо были работниками полиции, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) УК Украины.

Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко, передает Час Пик.<

Досудебным расследованием установлено, что в период с февраля 2017 по 8 июня 2017 работники полиции особого назначения Главного управления Нацполиции в Запорожской области совместно с оперуполномоченным Днепровского отделения полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области и гражданскими лицами, действующие в составе вооруженной организованной группы - банды, совершали разбойные нападения на жителей г. Запорожья с целью завладения их имуществом, соединенные с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья человека, подвергшегося нападению, в том числе с проникновением в жилище.

Справка: санкция ст. 257 УК Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет с конфискацией имущества; санкция ч. 4 ст. 187 УК Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте еще: Прокуратура взяла на особый контроль ход расследования убийства правозащитницы Ноздровской

Теги новостей: