06.02.2018, 21:47

"Вор в законе" по прозвищу "Гега Озургетский" выдворен за пределы Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

Гражданин Грузии намеревался управлять в Украине организованными преступными группировками и перераспределить с криминальными авторитетами сферы влияния. Его выдворили из Украины с запретом въезда на три года.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.<

Работники уголовного розыска столичной полиции постоянно работают в направлении, направленном на противодействие и прекращение деятельности общественно-опасных организованных преступных групп и преступных организаций на территории города. Главная цель - прекращение и документирование противоправной деятельности лиц, имеющих высокий статус в криминальной среде, которые являются лидерами и управляющими организованных групп и организаций.

Недавно правоохранители получили оперативную информацию, при реализации которой полицейские задержали на проспекте Глушкова "вора в законе" по кличке "Гега Озургетский".

«Он - 42-летний уроженец Грузии, живет в Греции, где его "короновали" в 2014 году. На территорию Украины приехал в 2017 году в Одессу, затем перебрался в столицу. Кстати, паспорт гражданина Украины ему выдали в декабря 2013 года в городе Луганск, поэтому мы проверяем эту информацию", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Оперативники узнали, что "Гега Озургетский" намеревался установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, сплачивать деятельность отдельных организованных групп для усиления их преступной деятельности, выполнять общие организационно-распорядительные функции по организации их деятельности. А также, проведение и непосредственное участие в криминальных "сходках" "руководителей" преступного мира для решения основных вопросов перераспределения сфер влияния.

"Гега Озургетский" пытался привлечь к противоправной деятельности как можно больше молодежи, чтобы сохранить и развивать уголовные традиции.

В настоящее время отменено его гражданство Украины, он выдворен за пределы Украины с запретом въезда на три года.

Читайте также: В Киеве СБУ задержала ОПГ, которая проворачивала незаконные сделки с недвижимостью

Теги новостей: