27.02.2018, 21:03

«У троих оторвалось сердце»: Зайцева и Дронов услышали шокирующие подробности смерти жертв ДТП

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, которые обвиняются в гибели шести людей, во вторник, 27 февраля, зачитали обвинительный акт. Во время судебного заседания были озвучены причины смерти всех жертв кровавого ДТП, произошедшего в Харькове на улице Сумской.

По сообщениям СМИ студентка Зайцева согласилась давать показания и признала свою вину. Второй подозреваемый – Геннадий Дронов виновным себя не считает, передает Час Пик.<

Заседание суда длилось около 5-ти часов. Потерпевшие заявили несколько гражданских исков о возмещение ущерба. Речь идет о суммах от 200 тысяч до 1 млн гривен.

В акте, зачитанном прокурором Игорем Омельченко, говорится, что оба водителя нарушили ПДД и это привело к массовой гибели людей. По закону санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В частности, было озвучено, что трое женщин скончались в результате отрыва сердца от артерий. В их числе – мама и дочь Алла и Анастасия Сокол. Молодой парень Александр Евтеев погиб на месте жуткой аварии из-за открытой черепно-мозговой травмы. Еще одна жертва горе-водителей Наталья получила многочисленные переломы, разрыв внутренних органов и ЧМТ. Спустя неделю после ДТП, не выходя из комы, скончалась 24-летняя Диана Берченко.

Следующее заседание назначено на 1 марта. По словам следователей прокуратуры, вину Зайцевой смягчают чистосердечное раскаяние и выплаты пострадавшим. У второго водителя Геннадия Дронова смягчающих обстоятельств нет.

Напомним, жуткое ДТП с шестью погибшими произошло 18 октября 2017 года в центре города Харькова. Автомобиль Lexus под управлением 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова, после чего вылетел на тротуар и раздавил людей. Пять человек умерли на месте, еще одна девушка скончалась в больнице. Несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

В жуткой аварии Оксана Евтеева потеряла мужа и сестру. Девушке предстоит долгий курс реабилитации, она каждый день плачет и не может поверить, что ее близких нет в живых.

Читайте еще: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге процветания и вошла в список стран с наибольшим числом самоубийств

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n