31.03.2018, 15:32

На Харьковщине мать двоих детей задушила и утопила в туалете новорожденную девочку

Леся Матвеева | Все новости автора

В Харьковской области полицейские сообщили женщине о подозрении в убийстве новорожденного ребенка. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.<

Инцидент произошел в поселке Близнюки. Вечером 16 марта в дежурную часть местного отдела полиции позвонил неизвестный. Он сообщил, что видел ранее беременную женщину без видимых признаков беременности и без новорожденного ребенка.

В ходе проверки информации сотрудники полиции выяснили, что 2 марта женщина, которая уже имеет двух несовершеннолетних детей, самостоятельно родила младенца. 33-летняя местная жительница задушила ребенка, а тело выбросила в туалет на территории двора. Потом поехала на работу в Харьков.

На учете у врача женщина не находилась. Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили тело новорожденной девочки.

убийство

По данному факту следственным Близнюковского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время следствие продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении женщины.

Читайте также: В Украине вступают в силу новые правила выезда детей за границу: что изменилось?

Теги новостей: