07.05.2019, 08:43

На Киевщине ликвидировали наркоканал из "ДНР"

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
наркотики

Оперативники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевщины совместно с работниками Следственного управления и прокуратуры области задержали организованную группу лиц, сложившуюся на этнической основе.

По месту жительства фигурантов обнаружено и изъято 500 грамм метадона, 400 таблеток «Димедрол», 140 таблеток сильнодействующих лекарственных средств «Сонат». Общая стоимость изъятых наркотических веществ по ценам «черного рынка» составляет около 1 млн. гривен. <

В общем, для документирования преступной группы работники полиции провели ряд полицейских мер, среди них 15 контрольных закупок.

Так, 6 злоумышленников с четким распределением ролей между собой с августа прошлого года наладили канал незаконной поставки метадона из оккупированного города Донецка на территорию Киева и столичной области.

Организатором оказалась 25-летняя жительница Киево-Святошинского района. Молодая девушка контролировала снабжение и сбыт наркотического средства, поступления денежных средств.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства молодой женщины полицейские обнаружили и изъяли метадон, деньги, полученные преступным путем, банковские карты и телефоны, с помощью которых осуществлялась связь с покупателями наркотиков и членами группировки.

По месту жительства 41-летнего киевлянина, который был оптовым сбытчиков, полицейские изъяли 30 расфасованных и подготовленных к продаже полиэтиленовых пакетиков с метадоном, 14 мобильных телефонов, а также средства в сумме 22 000 гривен, полученных от продажи наркотиков. Также обнаружено и изъято пистолет и гранату «РГО».

Двое жители Киева, 35-летний мужчина и 41-летняя женщина, занимались сбытом наркотиков методом закладок. В них также по месту жительства обнаружено и изъято расфасованный метадон, лекарственные таблетки «Сонат» и таблетки «Димедрол», мобильные телефоны, с помощью которых последний осуществлял связь с покупателями наркотических средств и сим-карты мобильных операторов, банковские карты, а также денежные средства, полученные от продажи наркотических средств.

В отношении еще двух фигурантов-поставщиков, 54-летней женщины и 28-летнего мужчины, жителей города Донецк, сейчас решается вопрос об объявлении их в розыск и задержание.

Все участники преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено им о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Ранее сообщалось, что в Луганской области работает "горячая" линия и Telegram-канал для борьбы с наркоторговлей.

facebook tweeter live rss