04.06.2019, 12:38

Смерть ребенка от рук "копов" на Киевщине: выбрана мера пресечения

В понедельник Голосеевский райсуд начал избирать меру пресечения для двух полицейских, которых подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, когда он играл на своем дворе в Переяславе-Хмельницком.

Лейтенанту Ивану Приходько, которому инкриминируют летальный выстрел, суд избрал содержание под стражей на 60 дней, передает Час Пик. <

Прокуратура накануне переквалифицировала дело по "неосторожному причинению тяжкого телесного повреждения” на "умышленное убийство".

Также в прокуратуре говорят, что будут настаивать на содержании подозреваемых под стражей. Ранее речь шла о круглосуточном домашнем аресте и отстранении от занимаемых должностей.

Каждому из двух задержанных полицейских меру пресечения избирали отдельно.Прокуроры утверждают, что выстрелы, которые привели к смерти мальчика, осуществлял лейтенант Иван Приходько. Его предложили арестовать и держать под стражей 60 дней.

Адвокаты Приходько настаивали, что является недоказанным умысел убить мальчика, поэтому дело нельзя переквалифицировать на умышленное убийство.

“По состоянию на сейчас нет ни одного документа или источника, которое доказывает вину этого лица”, – заявил один из адвокатов. И добавил: "Никто не может сказать, кто сделал выстрел"

Защита задержанного полицейского просит отказать в удовлетворении ходатайства прокуроров относительно меры пресечения и избрать им домашний арест. Сам полицейский отрицает, что стрелял в направлении ребенка.

“Я сам отец двоих детей, я понимаю это горе... Прошу разобраться в данной ситуации... Я не стрелял в том направлении”, – подчеркнул Иван Приходько в зале суда. По другому задержанному полицейскому-Владимиру Петровцу-меру пресечения рассматривают позже.

Его адвокат отметил, что подзащитный – участник боевых действий на востоке Украины.

В то же время прокуроры озвучили свою версию: “На отдыхе (Петровец) стрелял по железных банках с Пришельцем. Рядом находилось место, где проводили время несовершеннолетние лица”.

“Оружие, из которого стреляли и ранили ребенка еще не нашли”, – добавил прокурор.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss