23.07.2019, 12:37

На Киевщине полицейские применили слезоточивый газ, чтобы успокоить буйных девушек

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скриншот

В г. Боярка Киево-Святошинского района две пьяные девушки нарушали общественный порядок, бросались на медиков и полицейских. Чтобы успокоить разбушевавшихся дамочек, правоохранители применили газовый баллончик.

Видео инцидента опубликовало издание "Киев оперативный", передает Час Пик. <

"В Боярке (Киевская область) правоохранители вызвали медиков к автомобилю в котором валялись две малолетние подружки. Обе пьяные в хлам. 
Почему-то девушки решили, что именно медики их главная проблема в жизни, а поэтому хаотично подбегали и били их. 
Закончилось всё только тогда, когда он из правоохранителей дал понюхать «будущим мамам» газовый баллончик", - говорится в посте.

В полиции Киевской области сообщили, что инцидент произошел в Боярке 11 июля.

Двух девушек, 20 и 21 лет, с признаками алкогольного опьянения заметили правоохранители на одной из улиц города и вызвали к ним скорую медицинскую помощь. Впрочем, нарушительницы общественного спокойствия отреагировали агрессивно. Они начали нецензурно ругаться и бросаться с кулаками на медработников, а затем и на полицейских.

На замечание девушки не реагировали, поэтому правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы их успокоить.

В связи с этим, на нарушительниц порядка составлены административные протоколы по ст. 173 «Мелкое хулиганство» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток .

Материалы дела переданы в суд. Рассмотрение дела назначено на 29 июля.

Ранее сообщалось, что под Киевом зверски зарезали журналиста.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss