01.02.2020, 13:28

Задержан житель Северодонецка, связанный с ОПГ: в доме обнаружен арсенал оружия

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Северодонецк, прокуратура

В Северодонецке правоохранители задержали мужчину, связанного с одной из местных преступных группировок. При обыске в доме задержанного обнаружены оружие, боеприпасы и наркотики.

По данным следствия, уроженец Донецкой области, проживающий в Северодонецке, накапливал в собственном доме оружие и боеприпасы для вероятного совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории области, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

30 января 2020 г. правоохранители провели 4 санкционированных обыска по месту жительства и фактического проживания мужчины. 

В ходе обыска обнаружено и изъято оружие и боеприпасы: пистолет Макарова, револьвер, стартовый пистолет, глушитель, 2 гранаты Ф-1 и РГД-5, 2 запали гранаты УЗРГМ, 132 патрона и 16 гильз различного калибра. 

Кроме того, изъято около 70 граммов каннабиса. Изъятые в ходе обыска вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении. Решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Проверяются версии причастности лица к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории области и страны.

Читайте новости города и региона:

"Знают же, что г**но продали!": Жители Северодонецка возмущены качеством продуктов в супермаркетах

В Северодонецке за решетку отправили дебошира, который избил работника храма и полицейских

На пороге энергоколлапса: В Луганской области могут ввести графики отключения света

Северодонецк, прокуратура Северодонецк, прокуратура Северодонецк, прокуратура Северодонецк, прокуратура

facebook tweeter live rss