10.05.2021, 15:40

На Донбассе 9 мая задержали разведчика "ДНР" с документами

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
сбу

На Донбассе задержали участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". Боевик пытался провести рекогносцировку местности на линии разграничения.

По предварительной информации, его задачей было получить информацию о расположении, а также силах и средствах украинских военных, сообщил пресс-центр СБУ, передает Час Пик.

Оперативники СБУ установили, что задержанный боевик - уроженец Горловки. В 2016 г. он проходил службу в одном из военных формирований террористической «ДНР». На должностях «старшего разведчика» и «стрелка-помощника гранатометчика» оказывал вооруженное сопротивление силам АТО/ООС и обстреливал позиции украинских военных подразделений.

Во время проверки правоохранители обнаружили военный билет так называемой «ДНР» и удостоверение «Общественной организации ветеранов Новороссия». В ходе предварительного опроса задержанный признал свою принадлежность к террористическим группировкам.

В Донецкой областной прокуратуре уточнили, что боевик был задержан 9 мая 2021 года военнослужащими ВСУ при оперативном сопровождения сотрудников ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях при проведении контртеррористических мероприятий вблизи пгт. Новгородское г. Торецка.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 681 тыс грн, сообщили в прокуратуре.

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры продолжается досудебное расследование.

Напомним, представители ОРДЛО передали Украине списки на обмен пленными.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss