20.05.2021, 14:33

В Украине задержаны самые влиятельные в стране "воры в законе"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Украине задержаны самые влиятельные в стране "воры в законе"

В Украине задержаны двое самых влиятельных "воров в законе" по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван". По данным полиции, задержанные из верхушки преступного мира создавали ОПГ и контролировали через своих людей криминалитет в стране. 

"Ворам в законе" по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван" инкриминируют установление и распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе - ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили все сферы их деятельности и связи. Об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины, передает Час Пик.

Известно, что "Умка" коронованный в 2014 году, и "Лаша Сван",- "вор в законе" с 1995 года, получили свои "высокие звание" от топ-представителей российского криминального мира. Они считались одними из самых влиятельных "воров в законе" в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях - Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

Полицейские задержали "воров в законе" 19 мая: "Умку" - в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, "Лаши Сван" был задержан в отеле.

Следователи готовят им сообщение о подозрении по ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются обыски.

В Украине задержаны самые влиятельные в стране "воры в законе"В Украине задержаны самые влиятельные в стране "воры в законе"В Украине задержаны самые влиятельные в стране "воры в законе"В Украине задержаны самые влиятельные в стране "воры в законе"В Украине задержаны самые влиятельные в стране "воры в законе"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss