27.05.2021, 09:05

"Хотел убить всех": В Киеве мужчина бросил в троллейбус с пассажирами "коктейль Молотова"

Леся Матвеева | Все новости автора
Киев, покушение

В Киеве мужчина метнул бутылку с неизвестным веществом в троллейбус с пассажирами. Произошло возгорание в салоне, есть пострадавшие.

В Киеве на улице Теодора Драйзера мужчина бросил в окно троллейбуса бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел 26 мая, хулигана задержали, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

"Предварительно установлено, что мужчина бросил бутылку с неизвестным веществом в троллейбус, в результате чего разбилось стекло и произошло возгорание в салоне. Кроме того, в результате инцидента пострадала пассажирка общественного транспорта, которую медики госпитализировали в больницу.

Действия правонарушителя пресекли пассажиры троллейбуса совместно с участковым, который находился неподалеку. Злоумышленник - местный житель, 1993 года рождения", - сообщили в полиции.

27-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Свой поступок задержанный объяснил тем, что "хотел всех убить, потому что люди ему надоели". 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 15 ч. 2 и ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишением свободы с конфискацией имущества.

Киев, покушение Киев, покушение

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик