11.01.2012, 19:22

За убийство с особой жестокостью студент получил 15 лет тюрьмы

Жизнь несовершеннолетнего подростка его товарищи по учебе обменяли на мобильный телефон. Убивали со злостью, жестоко. А потом свидетель убийства цинично помогал матери жертвы разыскивать пропавшего сына…

17 ноября 2010 года ученик второго курса одного из учебных заведений Александрийского района не вернулся домой после занятий. Его мобильный телефон не отвечал, мама стала обзванивать друзей сына, но никто из них не знал, где он. На следующий день женщина обратилась в милицию, но и сама продолжила поиски сына. В училище тоже никто не знал, куда делся их студент. Разве что другой ученик второго курса по имени Константин сказал, что накануне он вместе с одногруппником пил пиво по случаю Дня студента. Три дня мама исчезнувшего ученика разыскивала сына по всему городу вместе со своими родственниками и сотрудниками милиции. В поисках им также помогал тот самый студент, который якобы отмечал с пропавшим без вести парнем День студента и который все время говорил, что ему неизвестно, куда направился его одногруппник после того, как они расстались днем 17-го ноября.<

21-го ноября недалеко от водоема, в дебрях бывшего автодрома, был обнаружен труп юноши, заваленный ветками и листьями. По приметам – пропавший без вести пару дней назад парень.

Сотрудникам уголовного розыска не составило большого труда отыскать виновных в смерти парня и восстановить картину преступления. Три ученика второго курса одного из учебных заведений района выпивали на берегу водоема. Одному из них взбрело в пьяную голову заполучить мобильный телефон товарища (экспертиза оценила его стоимость в 921,60 грн.). С этой целью он и расправился с потерпевшим. Третий собутыльник – Константин – напрямую в убийстве не участвовал. Его вина заключалась в укрывательстве преступления.

За убийство с особой жестокостью, совершенное из корыстных побуждений, в мае 2011 года Александрийский горрайонный суд приговорил студента второго курса к 15-ти годам лишения свободы с конфискацией всего его имущества. Константин отделался условным наказанием: три года лишения свободы с отсрочкой на два года. Кроме этого, убийца должен будет возместить матери жертвы 100000 грн. в счет морального ущерба за смерть единственного сына.

 

ССО УМВД Украины в Кировоградской области

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss