ПОЭЗИЯ

08.02.2012, 13:41

Светлая полоса депутата Мышкина.

Ласло Зурла | Все новости автора
facebook tweeter live rss

 

Проснулся депутат Мышкин от страшной картины, приснившейся ночью. Будто, окончился его капитализм сладкий, а к власти  пришли новые люди. Цепкие и беспощадные.

- Слезай, - говорят, - с кресла своего провонявшегося. Стрелять тебя будем.

- За что? - взмолился депутат - Я ведь о добре всегда умилительно думал. Чтобы всем хорошо было. Достаток чтобы в каждом доме.

- Думал! Еще как думал! О своей дочери и о сыне-наркомане ты думал. Да о Катюше - малолетке-любовнице. А о жене тупорылой и, вообще,  думать не думал. Так что готовься, мил-человек, ответ под стенкой держать.

- Пожалейте, товарищи дорогие! - возопил Мышкин - Бес попутал. Все так живут, вот и я соблазнился. Полоса пошла фартовая - грех было не воспользоваться. Я же как все. Ничем не хуже или лучше.

Товарищи смотрят на него строго и говорят нравоучительно:

- Ты, вот что, Мышкин. Ты о других сейчас не заботься. До других этих мы непременно доберемся. Ты лучше скажи вот что. Был-ли у тебя в кабинете этом поступок хоть один хороший в сторону человечности? Когда помог кому безвозмездно, по совести и от чистоты сердечной?

Тужится депутат, напрягает мозг лихорадочно, а вспомнить ничего такого не может. Тогда ему и говорят:

- Вот видишь, враг подлый народа обездоленного. Не можешь ты откопать в своей изгаженной памяти светлые стороны. Так что собирайся. У нас времени мало.

И тут депутат вдруг вспомнил. Как бабка какая-то приходила однажды к нему. Сильно просила о печати какой-то на бумаге государственной. Отберут у нее что-то, если он срочно не вмешается. А у него как-раз башка страшно разболелась. Не было у него сил даже пальцем махнуть в сторону двери дубовой, чтобы убралась побыстрей дура старая. Тогда он и показал рукой. Давай, мол, бумагу. И прилепил печать не глядя. А позже...  приходили журналисты и сильно благодарили его. Бабка оказалась какой-то героиней непонятно в чем. А он, сам того не зная, неожиданно восстановил поруганную справедливость.

- Стойте!!! - орет депутат - Вспомнил я!!! - и проснулся от крика своего. Вытер пот обильный с могучего лба. Крякнул.

- Это же надо такому присниться - думает - Вот бред какой. Фуф... и это накануне свадьбы дочери. Мужа, ведь, ей нашел самого подходящего: по нефтяной части. Старый, зато уважаемый. Женю вот, а потом отдыхать слетаю куда-нибудь, где пожарче. Катьку с собой возьму. А сына - в клинику немецкую. Там что-то новое в борьбе с наркотой придумали. Так что все путем будет. Не выпаду я из своей полосы. Никому ее не отдам. Умножу и расширю...

Отупевший город торжественно покидала темная ночь. Солнце готовило розовые лучи для серых неприглядных многоэтажек. А к большому элитному дому, где проживал депутат Мышкин, тихо подходил неприметный человек в спортивной куртке, с капюшоном на голове . У человека в кармане находился готовый к привычной и страшной работе пистолет "ТТ". Начинался обычный веселый день на планете Земля...<

Литература: 
field_vote: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss