29.04.2013, 09:06

Лесник допустил незаконную рубку леса в Карпатах

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На территории ГП "КУТСКОЕ лесное хозяйство" 30 - летний лесник допустил незаконную рубку леса на сумму 166 000 гривен. Об этой новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

По факту служебной халатности прокуратура начала уголовное производство по ч.2 ст. 367 УК. Обвинительный акт по мастеру леса уже направлен в суд.
Кроме того, на территории Кутского лесного хозяйства не раз выявлялись факты незаконной вырубки леса самими же жильцами Косовского района.
По оперативной информации правоохранителям стало известно, что на территории лесного хозяйства неизвестные самовольно рубят лес. На место происшествия немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов. Они нашли бензопилы, брошенные правонарушителями. На данный момент, по данному факту проводится следствие, устанавливается причастность виновных лиц к совершению преступления.
Соблюдение лесного законодательства является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры области. Поэтому данный вопрос находится на постоянном контроле органов прокуратуры Ивано-Франковской области.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss