16.12.2013, 21:08

Новогодний стол: салат с куриной печенкой слоеный

ингредиенты: 
  • куриная печень - 500 гр;
  • морковь - 3 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • лук - 4 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - маленькая баночка (370 гр);
  • сыр - 200 гр;
  • майонез - 600 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
  • растительное масло - 4 ст.л.
Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками. На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. В процессе пассерования посыпаем лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать. Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части. В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать. Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Печень тоже нарезаем соломкой. Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени. Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука. Далее слой огурцов (половина). Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать. Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок. Следом отправляем половину моркови. Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра. И повторяем все сначала. Даем пропитаться часик и можно кушать.
морковь
лук
огурцы
перец
печень и субпродукты
сыр
яйца
0
Голосов пока нет