09.07.2014, 14:15

Наша задача не только вылечить раны, но и изменить жизнь - С.Тарута

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель облгосадминистрации встретился с врачами и пациентами Краснолиманской городской больницы. Сегодня сюда доставили гуманитарную помощь от офиса верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Три дня назад Сергей Тарута обратился к верховному комиссару с просьбой о помощи и уже сегодня груз из предметов первой необходимости прибыл в Красный Лиман. Он предназначен для вынужденных переселенцев. По словам городского головы Леонида Перебейноса, их здесь 5 тысяч. Все расквартировались в селах - помогли местные жители.<

Общаясь с медработниками, губернатор отметил, что сейчас нужно не просто восстанавливать разрушенные строения и инфраструктуру, но менять подходы к обеспечению их функционирования. В частности, особое внимание стоит уделять повышению энергоэффективности восстанавливаемых объектов.

- Для скорейшего восстановления северной части области мы создаем специальное агентство, в котром будут аккумулироваться как бюджетные, так и благотворительные средства, - сказал глава региона. - Наша задача не только вылечить раны, но и изменить жизнь,- добавил он.

Краснолиманский городской голова подчеркнул, что для населенных пунктов, пострадавших в ходе АТО очень важно внимание государственной и региональной властей. Л.Перебейнос поблагодарил С.Таруту за понимание проблем города и содействие в их оперативном решении.

В рамках поездки в Красный Лиман губернатор посетил местный детский приют, где пообщался с его воспитанниками. Сейчас здесь находятся дети, ранее проживавшие на пострадавших территориях. Среди них есть и ребята, чьи родители погибли в результате боевых действий.

С.Тарута заверил, что ни один ребенок не останется без внимания государства.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss