09.07.2014, 18:49

Губернатор Донетчины просит Кабмин не взимать пеню по кредитам с жителей зоны АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута инициировал рассмотрение Кабмином вопроса о запрете взимания с жителей зоны АТО пени по невыплаченным кредитам.

Об этом он сегодня заявил в Краматорске на совещании с главами городов и районов, пострадавших в ходе антитеррористической операции, передает УНН.<

Глава области подчеркнул, что сейчас нужно активно работать с людьми, так как они боятся быть обманутыми, боятся того, что их послевоенные проблемы будут решаться очень долго.

"Я вчера общался с премьер-министром Украины и мы договорились, что правительство примет необходимые акты, которые упростят предоставление любой помощи людям, пострадавшим в ходе АТО", - сообщил губернатор.

В частности, С.Тарута инициировал рассмотрение Кабмином вопроса о запрете взимания с жителей зоны АТО пени по невыплаченным кредитам.

Среди первоочередных задач местных органов власти С.Тарута назвал восстановление полноценной и еффектитвной работы правоохранительных органов, восстановление разрушенной инфраструктуры, обеспечение своевременного начала учебного года и подготовку к осенне-зимнему периоду.

В целом, глава облгосадминистрации назвал главным приоритетом государства быстрое восстановление нормальной жизни на севере Донецкой области.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n