09.07.2014, 19:11

Лощина черного бамбука поглощает людей не оставляя ни тел, ни следов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Долину Хэйчжу расположенную на юге Китая, название которой дословно переводят как «Лощина черного бамбука», считают одной из самых мощных аномальных зон мира. Здесь, на восточном склоне горы Мэань, находятся Каменные ворота, пройдя сквозь которые попадаешь в бамбуковые дебри.

Уже долгие года лощина поглощает людей не оставляя ни тел, ни следов. Здесь при таинственных обстоятельствах случаются страшные аварии и погибает множество людей.<

1950 год. В долине по неизвестной причине разбился самолет: никаких технических неполадок не выявлено и экипаж не сообщал о бедствии. Еще одной странностью является следующее наблюдение. В этом же году, согласно статистическим данным, в Лощине черного бамбука без вести пропало около ста человек!


1962 год. Бесследное исчезновение целой геологоразведочной группы. Удалось спастись только проводнику, который рассказал что произошло. Когда экспедиция подошла к долине, он немного задержался и отстал. В какой-то момент неожиданно появился густой туман, который ограничивал видимость до 1 метра. Проводник почувствовал необъяснимый страх и замер на месте. Через несколько минут туман рассеялся, но группы уже не было… Геологи, их вещи и оборудование, так и не были найдены. Потрясенный проводник еще долго рассказывал о тумане нарушающем ощущение времени и издающим очень странные звуки...


1966 год. В лощине бесследно пропал отряд военных картографов, который занимался корректировкой карт рельефа этой области.

А в 1976 году в ней пропала целая группа лесничих. Трудно объяснить, как люди обладающие опытом суровых исследователей и проведшие в лесу половину жизни могли пропасть без вести.

Странные исчезновения людей в Лощине черного бамбука вызвали жаркие споры по всему миру. Кто-то объяснял аномальные свойства гниющими растениями, выделяющими психотропные пары, другие говорили про сильные геомагнитные излучения, а третьи верили в порталы параллельных миров. Неразгаданная тайна Лощины черного бамбука манит туристов со всего мира, но, отправляясь в дебри, помните: ежегодно при непонятных обстоятельствах там пропадают до сотни человек.


Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n