14.07.2014, 19:57

Тимошенко "смилостивилась" над сотрудниками ГПУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Юлия Тимошенко и ее адвокат Сергей Власенко написали заявления о закрытии уголовных производств в отношении сотрудников центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины. Ранее производства были открыты по их же заявлениям. Об этом УНН сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответе на журналистский запрос.

В ответе говорится, что 5 июня 2014 г. в Генеральную прокуратуру Украины поступили заявления Ю.Тимошенко и С.Власенко о закрытии уголовных производств в отношении сотрудников центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины, которые приобщены к материалам производства и будут учтены при принятии процессуальных решений по результатам досудебных расследований.<

Следует добавить, что в конце мая Ю.Тимошенко в эфире одного из телеканалов сообщила, что отзовет заявление против следователей ведь они работали под принуждением.

Напомним, раньше Генеральная прокуратура Украины сообщила, что проводит досудебное расследование по уголовным производствам по заявлениям Тимошенко и Власенко в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, судей Печерского районного суда г. Киева и Апелляционного суда г. Киева, должностных лиц Качановской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, а также судебных экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 351, ч.ч. 1, 2 ст. 375, ч.ч. 1, 2 ст. 374, ч. З ст. 371, ч. 2 ст. 384, ч. 2 ст. 372, ч. З ст. 364 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, служебный подлог, препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета, вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, нарушение права на защиту, заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей, заведомо ложное показание, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, злоупотребление властью или служебным положением).

В ответе также указывается, что в указанных уголовных процессах следователям Генеральной прокуратуры Украины сообщение о подозрении не объявлялось.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили, что в ходе досудебного следствия, в частности, установлено, что судья Печерского районного суда г. Киева К., рассматривая уголовное дело по обвинению Ю.Тимошенко вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко Ю.В. меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Также, в ходе рассмотрения этого же уголовного дела К., умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко Ю.В. на защиту.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n