15.07.2014, 10:04

Коммунисты потребовали от омбудсмена Лутковской срочно приехать в Луганск и защитить горожан

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Народный депутат, первый секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров потребовал от уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской лично присутствовать на Луганщине, чтобы засвидетельствовать факты нарушения прав граждан в зоне боевых действий.
Такое требование он высказал в депутатском обращении к омбудсмену, передает пресс-служба Луганского обкома КПУ.<

В своем обращении нардеп заявил, военные действия разворачиваются прямо на улицах города, гибнут люди, снаряды разрушают жилые дома, школы, больницы.
Так, только за последние несколько дней в городе вследствие артиллерийского обстрела были повреждены Луганский областной клинический онкологический диспансер, Луганская средняя общеобразовательная школа I-III ступеней № 7, Луганская средняя общеобразовательная школа I-III ступеней № 14, Луганская средняя общеобразовательная школа I-II ступеней № 35, а также жилые дома, расположенные в Каменобродском и Ленинском районах г. Луганска, пос. Большая Вергунка, пос. Красный Яр и пос. Видное. В результате обстрела происходят многочисленные порывы водопроводов, повреждаются газопроводы и линии электропередач.
«К сожалению, этими повреждениями все беды города не ограничиваются. От артиллерийских обстрелов гибнут мирные граждане Украины - жители г. Луганска. Именно они страдают более всего от так называемой АТО. В результате обстрела города, жители остаются не только без жилья, но и без самого дорогого, что есть у каждого человека - это человеческая жизнь», – отметил Спиридон Килинкаров.
Коммунист твердо убежден, что приведенные обстоятельства свидетельствуют о грубом нарушении основополагающего права мирных жителей г. Луганска на жизнь.
«В связи с этим прошу Вас, уважаемая Валерия Владимировна, срочно приехать в г. Луганск и лично засвидетельствовать факт нарушения прав местных жителей, а также безотлагательно принять действенные меры для восстановления их нарушенных прав и установления безопасного проживания в г. Луганске», – сказал в обращении Килинкаров.
Он добавил, что в установленные законом сроки ждет от нее ответ.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n