24.07.2014, 14:07

В Киеве собирают продукты для жителей Славянска

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Киеве действуют волонтерские группировки, которые снабжают жителей Славянска продуктами питания, сообщает ]]>Еспресо.TV. ]]>Инициатива принадлежит общественным и церковным организациям, среди них Волонтерская сотня, Ионинский монастырь, Киевская митрополия.

Волонтер Елена, студентка консерватории рассказала, что благотворительные сборы начали организовывать на минувшей неделе. В столице действуют три точки, на которые люди могут принести товары потребления, один из них - супермаркет "Сильпо" на Контрактовой площади. Принимают продукты с большим сроком годности, например, консервы, средства личной гигиены.<

Люди, желающие оказать более серьезную помощь, могут обратиться к координаторам. Так, в Славянск привезли генератор для выработки электричества, который был крайне необходим для жизнедеятельности жителей.

19 и 20 июля в зоне АТО побывала группа киевских священников и мирян, которая обеспечила пострадавших семью тоннами еды. Сбор и транспортировка помощи организовал специальный отдел Киевской епархии и Отделом внешних церковных связей УПЦ.

Протоітерей Захария Керстюк рассказал, что самое тяжелое положение в поселках Николаевка и Семеновка. Кроме того, что в местности наступила настоящая эпидемия голода, люди крайне напуганы и находятся в угнетенном душевном состоянии. Они пережили войну, блокаду, которая длилась два месяца, говорит отец. Он считает, что в зону необходимо отправлять группы священников, волонтеров и психологов, чтобы проводить духовную работу.

Священники и волонтеры призывают поддержать благотворительную инициативу помічі пострадавшим жителям. На портале "Православие Украины" предлагают связаться с координаторами, чтобы оказать гуманитарную помощь.

Недавно в Славянске побывала группа психологов, чтобы поддержать горожан. Всего была оказана помощь для полутысячи человек.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n