29.07.2014, 10:58

В Шостке нашли в автомобиле тонну спирта "для собственных нужд"

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Около тонны похожего на спирт вещества перевозил без соответствующих документов на своем автомобиле 31-летний житель соседней области. Как пояснил правоохранителям сам водитель, приобретенный в Шосткинском районе подакцизный товар он собирался использовать для собственных нужд.
В Шостке дежурный наряд сотрудников милиции обнаружил автомобиль «Volkswagen Transporter», полностью загруженный картонными коробками с пластиковыми канистрами. Ёмкости содержали жидкость, по запаху похожую на спирт. Микроавтобус вместе с грузом был поставлен на штрафплощадку, а водителя для дачи объяснений пригласили в помещение Шосткинского горотдела милиции.<

31-летний мужчина пояснил, что предложение о продаже спирта нашел в Интернете, позвонил на указанный в объявлении номер и договорился о сделке. Приобретенный на территории Шосткинского района товар вез домой, чтобы использовать его в собственных нуждах.
«Груз перевозился ночью, - комментирует ситуацию начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей, - так как на него не было соответствующих документов. Водитель считал, что в темное время суток у него есть все шансы беспрепятственно доставить товар на место назначения. Сейчас мы устанавливаем личность продавца подакцизного товара».
Сегодня по данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), санкция которой предусматривает штраф от восьми с половиной тысяч до семнадцати тысяч гривен, или до трех лет ограничения свободы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n