30.07.2014, 19:22

Надо активнее менять свою жизнь и жизнь своей страны к лучшему - С.Тарута

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель Донецкой облгосадминистрации встретился с гражданским активом Мариуполя. Поговорить с губернатором о проблемах и перспективах города пришли более 40 лидеров общественных организаций и предпринимателей. Встреча с главой области прошла практически "с глазу на глаз", потому люди откровенно рассказывали Сергею Таруте о наболевшем.

Среди прочего, активистов интересовало, не вернется ли в город так называемая ДНР, какой будет городская милиция, произойдет ли смена городской власти.<

Спрашивали люди и об отношении губернатора к подписанию майского меморандума между горсоветом, меткомбинатами и ДНР.

- Я бы не подписывал, - сказал С.Тарута, - но в той ситуации нужно было балансировать. Была реальная угроза потерять Мариуполь, превратить его в Славянск и Донецк.

Отвечая на вопросы активстов о возможности смены городского головы, глава региона сказал, что это право громады, которая выбирает мэра.

- Юрий Хотлубей уже несколько раз хотел уйти с поста, но в этой сложной ситуации я просил его остаться, чтобы сохранить в городе порядок, - рассказал С.Тарута, подчеркнув, что если бы мэр Мариуполя оставил должность в критический для города момент, последствия могли быть очень плачевными.

Участники встречи говорили и о децентрализации власти. Вместе с тем, даже при том, что по новой модели, которая должна заработать с 2015 г., большая часть средств будет распределяться на местах, люди мало верят, что такое распределение будет справедливым.

- Если гражданское общество будет активным, то власть точно будет работать на людей, - уверен С.Тарута. Он подчеркнул, что при должном контроле со стороны людей чиновники не смогут распределить бюджетные средства не в интересах громады.

Губернатор призвал людей активнее менять свою жизнь и жизнь своей страны к лучшему. Для этого во власть должны приходить наиболее активные патриотически настроенные граждане.

Участники встречи озвучили губернатору и проблемы, мешающие менять жизнь Мариуполя к лучшему. С.Тарута пообещал изучить каждый вопрос и сделать все, чтобы развититю города и региона ничего не мешало.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss