01.08.2014, 14:44

Суд отобрал у Януковича Сухолучье

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Суд, удовлетворяя иск прокуратуры Киевской области, принял решение о возвращении в государственное пользование участок леса общей площадью 2,6 гектара, который был в свое время передан некоему обществу под названием «Дом Лесника». В свою очередь, вышеуказанное общество тесно связывают с именем экс-Презиидента Виктора Януковича. Об этой новости сообщает «]]>Пресса Украины]]>».

«Установлено, что в 2012 году на основании распоряжений Киевской областной государственной администрации указанному обществу предоставлено в долгосрочное временное пользование лесной участок сроком на 49 лет.<

Согласно условиям договора, этот участок, который находится в постоянном пользовании Днепровско-Тетеривского гослесоохотхозяйства на территории Сухолучский сельского совета, должен использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей», - рассказали для корреспондента «Пресса Украины» в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Но «Дом Лесника», откровенно игнорируя требования действующего законодательства и условия заключенного договора, без разрешения соответствующих органов в «лице» лесничества начал на территории выделенного участка капитальное строительство.

«Хозяйственный суд Киевской области поддержал позицию прокуратуры области и удовлетворил иск о расторжении договора о долгосрочном пользования лесным участком и возвращения ее в государственную собственность», - отметили в прокуратуре.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n