02.08.2014, 09:15

В Донецкой области переселенцы сталкиваются с бюрократ

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Одна из основнных проблем, с которой сталкиваются вынужденные переселенцы из зона АТО – бюрократия.

Об этом сегодня во время подписания Меморандума о совместной работе региональной власти и международной миссии сообщил региональный представитель управления верховного комиссара по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисэк.<

«Они сталкиваются с бесконечной бюрократией, которая не предусматривает обстановку, которая сегодня есть. Люди приезжают без трудовых книжек, или с трудовой, но не успели из-за бомбежки закончить трудовые отношения. В другом регионе Украины, где от них требуют подтверждения, что они не работают в Славянске. Ну конечно, человек не может в прийти на учет в центр занятости. Человеку нужен паспорт и от него требуют из Крыма выписку о несудимости», - констатировал он.

По его мнению, решением проблемы может стать принятие закона, который определит юридический статус переселенцев: «Принятие этого закона очень и очень важно. Без этого закона в Украине людям будет очень тяжело».

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О правовом статусе лиц, вынужденных оставить места проживания вследствие оккупации АРК и Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины". Президент аргументировал вето закона, тем, что данный документ не предусматривает механизмов предоставления этих гарантий и "в целом имеет, скорее, декларативный характер".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n