08.08.2014, 13:51

В Ужгороде возле здания СБУ ранили работника милиции

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Поздним вечером 7 августа к админзданию СБУ подъехала иномарка, из которой вышли пятеро неизвестных мужчин и, направившись к входной двери, пытались проникнуть в помещение. Не исключено, что «гости» находились навеселе, сообщает "Карпатский объектив".

На место происшествия вызвали экипаж сотрудников патрульной службы Ужгородского горотдела милиции. На замечание правоохранителей прекратить хулиганские действия, неизвестные злоумышленники отреагировали довольно агрессивно. Затем один из визитеров достал пистолет и несколько раз выстрелил в сотрудника патрульной службы. Милиционер получил огнестрельные ранения обеих ног. На место происшествия приехало подкрепление сотрудников милиции и руководство УМВД и задержали четырех нападающих.По некоторой информации изданию «Карпатского объектива» удалось узнать, что среди задержанных есть представители организации «Правый сектор», которые стреляли из боевого пистолета. С места происшествия изъяли 5 гильз. Пятому сообщнику удалось скрыться, но оперативники принимают меры по его задержанию.

Корреспонденту «Карпатского объектива» в милиции подтвердили факт ранения сотрудника патрульной службы при задержании четырех человек. Раненого милиционера госпитализировали в Ужгородскую городскую больницу. С места происшествия изъяли иномарку, на которой приехали подозреваемые и вещественные доказательства. После доставления правонарушителей в горотдел милиции в админздание горотдела наведались около восьми десятков мужчин, которые пытались “освободить” задержанных. Милиционеры задержали хулиганов, с их слов, часть из них мобилизована в Вооруженные Силы Украины.

Эту информацию сейчас проверяют. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Также начато производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n