17.12.2014, 14:06

На Буковине задержана преступная группа, совершившая серию краж

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Разоблачить злоумышленников помогли четкие и слаженные действия сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью, УГАИ УМВД Украины в Черновицкой области, Первомайского райотдела милиции и наблюдательность граждан.

Внимательная черновчанка, через окно своего дома увидела, как четверо подозрительных ребят бродят возле дома соседей. Женщина решила об этом сообщить работникам милиции.<

Сотрудники УБОПа и Госавтоинспекции неподалеку проводили профилактическую отработку территории областного центра, они сразу отреагировали на сообщение и оперативно прибыли на место вызова. Милиционеры застали злоумышленников «на горячем». Один из них даже успел проникнуть в помещение буковинца. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, двух молодых людей удалось задержать сразу, других – через несколько часов.

Как выяснилось, ребята в возрасте от 17-ти до 20-ти лет, арендовали помещение на одной из улиц областного центра. Самый старший из них и был организатором преступной группы. Парни, распределив между собой роли, совершили серию краж имущества буковинцев. Обычно, ребята действовали по следующей схеме: один из них взламывает двери или отжимает металлопластиковое окно, еще один - проникает в помещение, двое других - стоят на «шухере».

Несмотря на юный возраст, ребята раньше имели «криминальный опыт», они привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Сейчас молодые люди подозреваются в совершении шести краж. Ребята похищали имущество не только из квартир граждан, но и проникали в магазины, кафе и офисы. В частности, из магазинов и баров забирали продукты питания, спиртные напитки, средства гигиены, а украденную из офиса оргтехнику даже успели сдать в ломбард.

По всем фактам краж следователями Первомайского РО УМВД Украины в Черновицкой области начаты уголовные производства, предусмотренные ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Один из злоумышленников арестован и находится в СИЗО, несовершеннолетний парень находится под домашним арестом, а в отношении двух других - пока решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следствие продолжается.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n