03.03.2015, 07:59

СМИ: у следствия появились дополнительные вопросы к возлюбленной Немцова

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Следственный комитет России, который расследует уголовное дело относительно убийства оппозиционера Бориса Немцова решил проверить на возможную причастность к трагедии главного свидетеля - подругу политика Анну Дурицкую.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает "Коммерсант".<

По информации собеседника издания, вопросы у следствия появились из-за нестыковки в показаниях Дурицкой и других свидетелей в деле об убийстве.

Так, девушка в телефонном звонке своей матери рассказала, что после ужина в ресторане именно Немцов предложил ей прогуляться пешком, тогда как сама Дурицкая настаивала на том, чтобы они вызвали такси или водителя политика.

В свою очередь, свидетели, которых, по некоторым данным, следствию удалось найти, вроде бы утверждают, что ночная прогулка стала инициативой именно Дурицкой.

Сама Дурицкая, по ее словам, пыталась вызвать полицию, но сразу сделать это не смогла, так как не знала соответствующих номеров. Сделала она это только с помощью водителя уборочной машины, которая остановилась неподалеку.

Девушка также рассказала, что самого киллера она не видела. О возможных мотивах преступления она ничего не знает, считая лишь, что возможная ревность здесь ни при чем. Отказ в прохождении полиграфа ее защита объясняет тем, что у девушки сейчас тяжелая психологическая ситуация, а испытание детектором лжи тоже является стрессом.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n