16.03.2015, 14:21

Надежда Савченко поправилась на 2 кг

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Врачи, которые осмотрели Надежду Савченко в московском СИЗО, оценивают ее состояние как удовлетворительное. Об этом сообщили на брифинге, передает корреспондент ]]>Gazeta.ua]]>.

"Сейчас у нее нутритивная недостаточность, когда организму не хватает питательных веществ. Это состояние, а не диагноз, поэтому диагноз у больного, а у Надежды нет ни хронических, ни острых заболеваний", - заявила Наталья Харченко, главный внештатный специалист Минздрава, гастроэнтеролог.<

По словам Харченко, российские врачи "встретили с понимание и согласились со всеми консультациями украинских коллег".

Украинские медики заметили, что вес Надежды увеличилась на 2 кг, благодаря употреблению детского питания и специальной диеты, которую медицинские работники разработали специально для Савченко.

Также врачи отметили, что Савченко и впредь должна находиться в отделении интенсивной терапии. "Она ориентируется во времени и просто нуждается в моральной поддержке, хотя до сих пор не подписывает письменный отказ от голодовки", - отметила Лариса Соколова, завкафедрой неврологии Национального медицинского университета им.Богомольца.

В свою очередь, Андрей Строкань - заместитель главного врача клиники "Феофания" утверждает, что состояние Надежды Савченко в любой момент может обостриться.

Напомним, визит украинских медиков в Россию организовало Министерство охраны зроровья Украины. Народный депутат Украины осмотрели анестезиолог-реаниматолог, гастроэнтеролог, и невролог.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss