08.07.2015, 15:33

В Днепропетровске чиновник-налоговик попался на взятке

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Прокуратурой Днепропетровской области направлен в суд обвинительный акт в отношении государственного ревизора-инспектора Государственной налоговой инспекции одного из районов г. Днепропетровска ГУ Государственной фискальной службы в Днепропетровской области за получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Установлено, что указанный чиновник во время проверки одной из торговых точек на ул. Калиновой в г. Днепропетровске выявил ряд нарушений налогового законодательства, а именно: торговлю ликеро-водочными изделиями без надлежащих разрешений и лицензий, а также нарушения подачи установленной законодательством ежемесячной, ежеквартальной и ежегодной отчетности.<

Представителям частного предприятия он сообщил, что выявленные нарушения влекут за собой наложение значительного штрафа или даже принудительное прекращение работы предприятия. За ненакладание штрафных санкций и в дальнейшем отсутствие проверок со стороны налоговой инспекции чиновник предложил платить ему ежемесячно неправомерную выгоду в сумме 500 гривен. При этом 3000 грн неправомерного вознаграждения за первые полгода необходимо было передать ему сразу.

В мае 2015 года во время получения указанной суммы ревизора-инспектора задержали правоохранителями.

Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss