02.05.2011, 16:20

Украина привела России весомые аргументы для пересмотра формулы цены на газ

Украина привела России весомые аргументы для пересмотра формулы цены на газ. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Украина».

«Мы россиянам показали, что сейчас Украина получает газ по формуле Тимошенко значительно дороже, чем Германия, Польша. Это разве нормально? Это что, вписывается в наше стратегическое партнерство? То есть аргументы, которые привел наш Президент, и аргументы, которые сейчас мы приводим - довольно серьезные. И по большому счету Россия вынуждена будет с нами согласиться », - заявил Николай Азаров.

Глава Правительства подчеркнул, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, подписав кабальные для Украины газовые соглашения, превысило свои полномочия и нанесла государству огромные убытки. «Она, безусловно, превысила свои полномочия. Она не имела права давать такие указания. И она, безусловно, нанесла своими действиями колоссальные убытки стране. Для меня, например, здесь вообще никаких сомнений нет », - ударения он.

Николай Азаров подчеркнул, Украине достигнет согласия с РФ о пересмотре формулы цены на газ исключительно путем переговоров, не прибегая к судебному давления. «В отношениях с партнерами прибегать к судебному разбору, к судебным искам, это, я бы сказал, последнее дело», - сказал Премьер.

Премьер-министр проинформировал, что по итогам недавнего визита Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко в Москву, достигнута «первого конструктивного результата», и после майских праздников переговорный процесс будет продолжен. «После праздников к нам ожидать в ответ визита Юрия Бойко визит его визави. Мы эти вопросы не затянул
 <

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss