05.12.2015, 19:54

Мобильные группы психологов отправились на Донбасс спасать переселенцев

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Прежде всего они занимаются реабилитацией членов семей после конфликтов, возникающих на почве насилия.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>znaj.ua]]>.<

Психологи сообщили, что чаще всего на Донбассе обращаются к психологам из-за избиения. С 12 вызовов, которые осуществили семьи на горячую линию, только семь встретились с психологами.

Координатор мобильной группы по Краматорске и Дружковке Александр Дзюмок рассказал о типичных причины, которые провоцируют мужчин к насилию. Больше всего сейчас подвержены этому беженцы, которые не могут найти работу, а семью надо кормить. Мужчины в таких семьях начинают пить и им сдают нервы.

Он рассказал, что психологи не записывают адрес и имя того, кто вызвал их, однако несмотря на это, чаще люди отказываются от общения.

На подконтрольной украинской власти территории с началу 2015 года зафиксировано 269 случаев, от насилия в семье страдает 150 детей. Эта цифра увеличилась по сравнению с предыдущим годом в два раза, однако меньше показателей 2012 года.

В Краматорске местные жители неоднократно отмечали необходимость общения с психологами, однако число рабочих значительно уменьшилось.

В городе 85 семей признали, что нуждаются в помощи социальных работников и психологов из-за домашнего насилия. Однажды в суде мать наказали за то, что она ударила ребенка.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss