09.01.2016, 08:24

Пророссийские бандформирования на Донбассе начали применять лазерное оружие

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Россия использовала на территории Донбасса новейшее оружие, а именно противотанковую ракету с настоящей лазерной наводкой.

Новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на "]]>Биржевой лидер]]>". Следы данной ракеты украинские военные продемонстрировали в районе Дебальцево. Этот снаряд оставляет воронки глубиной больше метра. Он к тому же способен выжечь дотла блиндаж или даже танк. По позициям ВСУ такие ракеты еще ни разу не попадали.<

В целом же сама ситуация на линии фронта неспокойная. У Майорска и известного Донецкого аэропорта пророссийски настроенные боевики обстреляли несколько украинских подразделений. В Ясиноватском районе велся огонь из крупнокалиберных минометов, танка, а также БМП. Под н. п. Лебединское, что в Волновахском районе, террористы применили минометы. Вблизи Зайцевого осколком от мины был ранен один украинский солдат. Погибших среди украинцев нет. А вот четыре пророссийских террориста подорвались на собственной мине вблизи города Донецка.

Боевики в Енакиево вербуют наемников для ведения войны в Сирии – данные разведки.

В Енакиево (Донеччина) террористы на базе действующего местного военкомата ведут настоящий набор наемников для участия в активных боевых действиях на территории Сирии на стороне России. Об этом рассказали в службе связей с общественностью ГУ разведки украинского Минобороны.

К тому же на 8 января 2016 года были установлены меры по обеспечению группы ВС РФ в Сирии. Как в итоге выяснилось, был осуществлен перелет Ил-76 согласно маршруту Моздок – Хмеймим и проход через Босфор в направлении Черного моря специального судна обеспечения "Вологда-50".

В свою очередь, вблизи Светлодарска на взрывном устройстве подорвались, как уже выше отмечалось, четверо российских военнослужащих. Об этом также сообщили в службе связей с общественностью ГУ разведки украинского Минобороны. Как выяснили разведчики, сами погибшие оказались военными 1-го армейского корпуса. При этом отмечается, что их тела уже доставили в Донецк.

А тем временем в Енакиево уже более одной недели продолжаются кровавые разборки между отрядами пресловутых боевиков. Об этом заявляют участники отряда спецназначения "Троя" в ВКонтакте. По их словам, в ночь на 8 января, водителя их известно главаря Ольхона жестоко избили несколько неизвестных мужчин в военной форме, а его машину расстреляли.

Как отмечается, раньше командир спецотряда по прозвищу "Алабай" обвинил в непосредственной причастности к военным преступлениям и массовым хищениям в Озеряновке боевиков из мотострелкового батальона. Сразу после этого между МСБ и отрядом "Троя" вспыхнул конфликт, во время которого все расположение отряда было взято в осаду, которая продолжается уже целых 10 дней. Отдельно боевик даже пригрозил, что в случае осуществления очередной попытки штурма данного расположения может произойти настоящая катастрофа.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss