15.05.2016, 19:15

В "ДНР" пенсионеры жалуются на тяжелую жизнь, но упорно надеются "жить в России"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Экс-заместитель "министра информации ДНР" Марина Бережнева была вынуждена признать, что в "республике" пенсионеры получают мизерные пенсии и влачат жалкое существование, надеясь только на помощь гуманитарного штаба Ахметова и на украинские социальные выплаты.

"Сегодня в магазине разговорилась со старушкой, бывшая санитарный врач, давно на пенсии. Покупала бабушка пяток яиц, пожаловалась на размер пенсии - 2300 рублей", - написала она на своей странице в "Фейсбуке"<

Оказалось, что старушка очень обижена на коммунальщиков. "Что ж это делается, что начали требовать деньги за тот период, когда никаких пенсий не платили, с чего ж платить сейчас - на продукты едва хватает, запасы все "проели". К тому же, девочки в Горводоканале очень "злые и крикливые, как к фашистам попадаешь", - цитирует пенсионерку активный проводник "русской весны".

По словам М.Бережневой, поддерживать более-менее сносный уровень жизни помогает украинская пенсия, которая "тоже не фонтан".

Однако из-за того, что пенсионерка ради украинской пенсии прописана не в Донецке, она не может получать помощь от гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"Обижена на Ахметова и его сотрудников, которые выдают гуманитарку: выдают только по прописке, а прописана старушка, как я поняла, не в Донецке, чтобы получать украинскую пенсию… а ахметовцы старушке дали от ворот поворот...", - негодует бывший "зам министра информации" по поводу того, что помощи пенсионерам оккупированного Донбасса достается мало помощи с украинской стороны.

При всем при этом товарищ Бережнева уверяет, что пожилая женщина своей жизнью довольна и полна оптимизма.

"На моё предложение помочь ей - деньгами или продуктами, с достоинством отказалась, сказала - пока не время ещё. Не дошли до такой стадии, что уже совсем никак, вон хоть по пять штук яиц, но покупать ещё может", - написала она.

"Самое приятное - человек не падает духом, старается всё своим умом анализировать - смотрит и российское и украинское телевидение и надеется на то, что всё-таки будем с Россией", - раскрывает секрет жизнелюбия полуголодной старушки, вероятнее всего, вполне сытая Марина Бережнева.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n