05.07.2011, 19:35

В Винницкой области разоблачили преступную схему присвоения бюджетных средств

Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность организованной преступной группировки, члены которой, используя поддельные документы, получали и присваивали дотационные средства.

Установлено, что районный начальник Инспекции по качеству и формированию ресурсов сельскохозяйственной продукции привлек к участию в преступной схеме завладения бюджетными средствами представителя государственного контроля за качеством сельскохозяйственной продукции и двух местных фермеров.

Владельцы фермерских хозяйств открыли в банковских учреждениях счета на свое имя и предоставили представителю государственного контроля заведомо подложные справки о якобы выращенные ими и сданной продукции. На их основе чиновник изготовил следующую долю документов, а организатор в свою очередь, составил неправдивые реестры на выплату дотаций и предоставил их в районную государственную администрацию. Полученная наличность распределилась организатором между членами преступной группировки как вознаграждение за соучастие.

29 июня с.г. следователями СБУ возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.28, ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украина.
Пресс-центр СБ Украины<

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss