27.06.2016, 20:17

Извинения Эрдогана перед Путиным выдумали российские СМИ

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

После сегодняшнего извинения президента Турции Эрдогана перед Президентом РФ Владимиром Путиным за сбитый российский истребитель Су-24 социальные сети разрывались от критики.

Однако оказалось, что извинения - это лишь выдумка российских СМИ. Эрдоган только принес свои соболезнования, а извинения касалось семьи погибшего пилота истребителя, а не лично Путина.<

В официальном письме главы Турции в главы РФ Владимира Путина речь идет лишь о прощении турецкого лидера перед семьей погибшего пилота российского истребителя Су-24. В полной версии письма Эрдоган выразил свои соболезнования и глубокое сожаление семье пилота, а не просил прощения у Путина, как говорится в искаженном смысле российских СМИ.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокое сожаление семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», - говорится в письме.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n