26.10.2016, 12:23

В Донецке боевики поймали «похитительницу ополченца»

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сайты сепаратистов обнародовали информацию о том, что в оккупированном боевиками «ДНР» Донецке задержали «участницу „Правого сектора“ и „ОУН“», которая якобы «готовила похищение» одного из террористов.

«Участница запрещенных на территории ДНР экстремистских праворадикальных организаций «Правый сектор» и «Организации украинских националистов» Лилия Коц задержана по подозрению в подготовке похищения «военнослужащего «республики»», — сообщает «МГБ» «ДНР».<

«„МГБ“ „ДНР“ задержана Коц Лилия Романовна, 24.05.1988 года рождения, гражданка Украины, уроженка Нового Роздола Львовской области. Установлено, что гражданка Коц, являясь активной участницей запрещенных на территории „ДНР“ украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК „Правый Сектор“ и „ОУН“, прибыла по заданию этих организаций на территорию „республики“ с целью „организации похищения военнослужащего“ „вооруженных сил“ „ДНР“».

Также отмечается, что «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий» сотрудниками «ведомства» было установлено, что Коц «по заданию организации „ОУН“ с целью знакомства инициировала в социальной сети переписку» с «военнослужащим» «ДНР».

«В ходе общения она, выражая личную симпатию и войдя в доверие бойца „республики“, договорилась о личной встрече с целью его похищения и вывоза на территорию Украины», — пишут сепаратистские интернет-издания.

«По данным „МГБ“, в период с июня 2015 по апрель 2016 года Коц находилась в местах дислокации украинских националистических „бандформирований“ — „Правого сектора“ в Мариуполе и „ОУН“ в селе Шарковщина Полтавской области, — где проходила боевую и психологическую подготовку к участию в карательной операции против „ДНР“», — высказались боевики.

В «министерстве» также убеждают, что «следственным отделом» «МГБ» ввиду «наличия признаков состава преступления в действиях задержанной», предусмотренных «ст. 232 УК ДНР „Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности“ и части 3 ст. 330 „УК“ „ДНР“ „Организация деятельности экстремистской организации“», рассматривается «вопрос о возбуждении уголовного дела».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n