11.11.2016, 20:46

Саакашвили создает партию и хочет досрочных выборов

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Экс-президент Грузии и уже бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил сегодня, 11 ноября, что создает в Украине собственную политическую партию и будет добиваться досрочных парламентских выборов.

<

О создании новой партии Саакашвили объявил на пресс-конференции в Киеве. Он повторил, что его целью является полное очищение украинской политики. Новость передает Час Пик.

"Мы создадим новую, широкую политическую силу, цель которой - замена нынешней так называемой политической элиты, а на самом деле пройдох и изгоев общества, которые контролируют Верховную раду (парламент), правительство и все органы власти в Украине", - сказал он.

Саакашвили заверил, что в его партии не будет места для нынешних политиков и что она не будет входить в союзы с другими группами. "Мы будем сотрудничать только с народом Украины. Нынешняя политическая жизнь уже прогнила до основания", – подчеркнул он.

Саакашвили заявил, что хочет, чтобы предыдущие парламентские выборы состоялись как можно скорее. "Я думаю, что люди за мной пойдут. Я готов быть и игроком, и тренером в этой новой силе", - отметил он.

Напомним, Михаил Саакашвили стал губернатором одесской области в мае 2015 года. Украинское гражданство получил из рук Порошенко перед назначением. Между тем, в Грузии генеральная прокуратура предъявила Саакашвили летом 2014 года обвинения в злоупотреблении властью. Они касаются, в частности, разгона антиправительственных протестов в 2007 году. В декабре 2015 года Саакашвили был лишен грузинского гражданства.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n