27.03.2017, 23:29

У Беларуси больше шансов что-то изменить, чем у России, - мнение эксперта

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Беларусь больше подпадает под влияние Прибалтики, Польши, Украины, поэтому они видят другую версию построения государства. Лукашенко слабее Путина, и у белорусов больше шансов что-то изменить, чем у россиян.

Такое в эфире "5 канала" заявил политический консультант Виктор Уколов.<

"Лукашенко у власти с 1994 года, выросло целое поколение людей, для которых Лукашенко и президент Белоруссии - одно и то же лицо. Это хорошо всем надоело, тем более видя пример Украины, где постоянно меняются президенты, где происходят "Майданы", и в Белоруссии появляются такие лозунги, как демократические перевыборы президента. Мы должны понимать, что Лукашенко не Путин, он слабее, чем Путин, это понятно.

И Беларусь больше подпадает под влияние Прибалтики, Польши, Украины, потому что белорусы постоянно ездят на заработки, и они видят другую версию построения страны. Да, нам всегда говорили, что у них прекрасные дороги, в них очень чисто, но это очень бедная чистота. Сейчас мы увидели, как лопнул образ Белоруссии, который навязывался, в Украине в том числе.

Отсутствие демократии не заменит колбаса и чистенькие туалеты. Люди выходят с политическими лозунгами. Там есть сильные лидеры оппозиции, которых не убили, выживших... Поэтому в Белоруссии есть больше шансов на быстрые изменения, чем в России", - подчеркнул Уколов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss