24.05.2017, 13:46

В Украине проходит беспрецедентная спецоперация: задержано уже 23 чиновника

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Масштабы самой крупной в истории страны антикоррупционной операции охватывают всю территорию Украины. Расследуются преступные действия экономического блока беглого президента Виктора Януковича.

Об этом журналистам рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который вместе с главой МВД Арсеном Аваковым проводит брифинг в аэропорту Жуляны, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

В 15 областях на данный момент ведутся обыски в управлениях бывшего Министерства доходов и сборов, правоохранители задержали уже 23 высокопоставленных чиновников.

В операции задействованы более 1700 полицейских и полтысячи военных прокуроров. Всего проходит 454 обыска в 15 областях Украины. Операция касается руководителей и их замов 15 областных управлений Миндоходов, налоговых администраций, причастных к организации налоговых площадок.

Правоохранители в ходе обысков выявили нанесенный ущерб госбюджету в размере 96 миллиардов грн. На эту сумму, по словам Матиоса, обогатился бывший президент Янукович и его приближенные.

Как заявил Матиос, среди задержанных оказался «смотрящий» за бизнесом беглого олигарха Сергея Курченко – генерал-лейтенант Денисюк, возглавляющий службу безопасности.

В Жулянах сейчас развернут штаб спецоперации, задержанных доставят сюда на вертолетах. Здесь же им вручат подозрения и отправят в Печерский суд.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss