13.07.2017, 16:04

Деоккупация Крыма: Порошенко сделал громкое заявление

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По мнению главы украинского государства Петра Порошенко Украине пора переходить к активным действиям по деоккупации Крыма. Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Дональдом Туском по результатам Саммита Украина - ЕС.

Порошенко уверен, что на сегодняшний день сложилась самая благоприятная ситуация для возвращения своих территорий, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Украинский Президент рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны стран Евросоюза для проведения следующих Саммитов на деоккупированных территориях Донбасса и Крыма, а именно в Донецке и Ялте.

Также он заявил, что для осуществления этого он бы сделал все возможное, что в его силах и от него зависит.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил главу украинского государства в том, что вопрос аннексированного Россией Крыма постоянно находится на повестке дня Сената. Генсек НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что Североатлантический Альянс предоставит помощь Украине в возврате оккупированных территорий. В ООН также возмущены аннексией со стороны РФ большинство парламентариев мира.

Читайте также: Готов к снятию неприкосновенности и аресту: Напдеп Добкин взял с собой в Раду "тревожный чемоданчик"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss