03.08.2017, 18:46

Фатальная прогулка на лодке: тернопольские спасатели обнаружили тело девушки, парня ищут водолазы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На территории Украины царит жара. Погодные условия способствуют проведению отдыха на природе. Большинство людей спасается от палящего солнца на берегах водоемов. Но иногда отдыхающие забывают о правилах безопасного поведения на воде. Ценой такой неосмотрительности становится их собственная жизнь.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины в Тернопольской области.<

3 августа около 10:00 в оперативно-диспетчерскую службу поступило сообщение об исчезновении на территории Тернопольского пруда юноши 1993 года рождения и девушки 1998 года рождения.

Как удалось установить, 2 августа они отправились на прогулку на надувной лодке. Домой не вернулись. Родные и близкие забили тревогу. Утром 3 августа на воде, в районе «островка любви», работники полиции обнаружили их лодку. В плавсредстве людей не было, однако остались личные вещи.

В 11:07 спасательным отделением, которое осуществляло патрулирование тернопольского пруда, на катере на воздушной подушке «Марс-700», обнаружено на поверхности воды тело пропавшей девушки, без признаков жизни. Поисковые работы продолжаются. К поискам пропавшего юноши присоединились водолазы, которые обследуют дно водоема.

С начала 2017 года на водоемах Тернопольской области погибли 30 человек, из них 6 детей.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss