24.08.2017, 20:17

В Донецкой области отремонтирован участок водовода "Горловка-Торецк" - украинская сторона СЦКК

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

СЦКК совместно с ОБСЕ был скоординирован и проведен ремонт участка водовода диаметром 900 мм "Горловка-Торецк" (вблизи шахты имени Гагарина). Украинская сторона СЦКК выражает благодарность всем причастным сторонам, которые приложили усилия к обеспечению безопасности и организации проведения аварийно-восстановительных работ.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

Поврежденный еще в феврале 2017 года в результате активных боевых действий участок водовода пересекает линию разграничения. Из нее на землю ежедневно вытекало от 14 до 15000 метров кубических питьевой воды. Большая ее часть заливала подвальные помещения жителей частного сектора поселка Южное (бывшее Ленинское). Также вода попадала в подземные выработки неработающей шахты имени Гагарина, выталкивая на поверхность взрывоопасный метан, который также попадал в подвалы жилых домов жителей поселка.

К проведению аварийно-восстановительных работ привлекались ремонтные бригады Часовоярского районного производственного управления коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Безопасность проведения работ обеспечивали специалисты ГСЧС Украины, представители подразделений гражданско-военного сотрудничества, а также патрули СММ ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.

В течение 22-24 августа ремонтные бригады нашли шесть аварийных участков, на которых выкопали на поверхность трубу и провели необходимые сварочные работы.

Восстановление устойчивого водоснабжения позволит почти 35 тысячам жителей Торецка и поселков в «серой зоне» забыть о жестком графике водоснабжения (2:00 в сутки), который был введен в течение последних нескольких месяцев, повысит способность города качественнее подготовиться к осенне-зимнему периоду, а промышленным предприятиям Торецка и района вернуться к обычному режиму работы.

Украинская сторона СЦКК выражает благодарность всем причастным сторонам, которые приложили усилия к обеспечению безопасности и организации проведения аварийно-восстановительных работ. Надеемся, что и в дальнейшем совместными усилиями удастся поддерживать экологическую безопасность региона и восстанавливать поврежденную гражданскую инфраструктуру Донбасса.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss