18.09.2017, 22:57

"Казаки" обречены: пропагандистка предрекла жесткий разгром "ЛНР" на Бахмутке

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На Луганском направлении фронт держат всего две-три сотни боевиков - остальных отправили на учения. Этим группировкам противостоит бригада ВСУ численностью примерно в 3 тысячи.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала пропагандистка, соратница боевиков Анна Долгарева, новость Донбасса передает Час Пик.<

По ее словам, 45 километров фронта в районе Бахмутской трассы контролируют два тербата - казаки батальона "Ярга" и "Призрак". "В Ярге формально 230 человек. на линии фронта могут находиться 160 - 170 человек. Примерно столько же в Призраке", - пишет Долгарева.

Пропагандистка считает, что силы АТО, воспользовавшись ситуацией, намерены взять село Желобок.

"Казаки думают, что это месть против "Ярги" за то, что командование ЛНР пыталось снять их командира, но не получилось. Еще они думают, что тот же Желобок кто-то в командовании проиграл в карты украинскому другану. Потому что на постах остается по пять человек! По пять человек!

Ребята! Даже не очень серьезная атака может позволить ВСУ взять Сокольники (зона ответственности Ярги) и Желобок (он будет либо под Яргой, либо под Призраком). Взятие Желобка означает, что ВСУ продвинутся до самого Кировска, возьмут огромный кусок зоны, которая пока что контролируется войсками ЛНР", - пишет Долгарева.

Также она добавила, что якобы "военным ЛНР запрещают открывать огонь под угрозой уголовной ответственности".

"В ДНР, кстати, этого нет. А тут собирают подписи под фотографию - типа, я обязуюсь огонь не открывать, а если открою, то согласен ответить по закону", - утверждает сепаратистка.

Ранее в сети появилось видео масштабных учений боевиков.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss