19.12.2017, 13:40

Депутаты, которые голосовали против закона о деоккупации Донбасса, теперь критикуют ВР - Геращенко

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Примечательно, что крокодиловы слезы с требованием немедленно поставить закон о деоккупации Донбасса в повестку дня льют две фракции, которые не голосовали за признание РФ страной-агрессором: "Батьківщина" и "Самопоміч".

Об этом написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Час Пик.

"Более того, Самопоміч голосовала ПРОТИВ, да еще и блокировала трибуну, ломала микрофоны и швыряла шашки во время рассмотрения этого законопроекта в первом чтении (деньги за микрофоны так и не возмещены, а единого депутата, Наталью Веселову, которая проголосовала ЗА - выгнали из фракции, а вот шашечников даже не осудили).

И вот - верх цинизма и фарисейства - эти же депутаты и фракции, которые голосовали против закона, критикуют ВР, что мы не рассматриваем во втором чтении сегодня", - написала Геращенко.

"Мы примем закон и признаем РФ страной-агрессором. Когда? Да когда технически будет правильно ставить в повестку дня, чтобы выиграла Украина. Эта неделя является важной - продолжение санкций ЕС против РФ, мы бьемся над освобождением заложников, в ООН министр Климкин вел интенсивные консультации по миротворцам. Нужно учитывать эти факторы. Также стоит внимательно прочитать поправки, как в корне могут изменить закон", - добавила вице-спикер.

Ирина Геращенко отметила, что далеко не все граждане Украины, проживающие на оккупированной территории Донбасса поддерживают "русский мир" и неправильно всех подряд называть предателями.

"Да, там есть и боевики, и их приспешники, и они будут отвечать по закону. Но не все граждане там за путин прийди. Но некоторые фракции - всех дончан рисуют коллаборационистами и ворами... Но так удобно всех из теплых киевских кресел называть коллаборационистами, ворами ", - написала Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте еще: Депутаты планируют изменить срок инвалидности пострадавшим участникам АТО

Читайте также: Марчук: Контактная группа в Минске попытается договориться о "праздничном перемирии" на Донбассе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss